杠上推特!特朗普签行政命令 加强社群媒体监管-全球十大灵异事件

发表时间:2020年05月30日 14:15:58内容来源:杠上推特!特朗普签行政命令 加强社群媒体监管

来自:杠上推特!特朗普签行政命令 加强社群媒体监管文章地址:http://pay.zhucewiki.com/right/03264228.shtml

杠上推特!特朗普签行政命令 加强社群媒体监管

杠上推特!特朗普签行政命令 加强社群媒体监管

美国总统特朗普周四签署一项行政命令,希望能对社群媒体进行监管,制裁社交媒体的审查行为,并寻求立法。

尽管美国总统的行政命令无法撤销国会的立法,但可以为后续制定监管规定立下基础,强化对社群媒体公司的压力。

综合媒体报导,特朗普签署的行政命令目标对准美国“通讯端正法”(Communications Decency Act)第230条,政府可能“删除或修改”这项法律,希望削减社群媒体内容审查权力,他称签署的目的是为了保护言论自由免受威胁。

“通讯端正法”保护社群媒体公司免于对其用户发布的内容承担责任,并允许进行内容审查。特朗普说,签署这项行政命令可以说是要对社群媒体公司进行监管。

美国总统特朗普日前一篇推文被推特官方贴上“不实讯息”的标签后,特朗普周四签署一项行政命令,希望能对社群媒体进行监管,制裁社交媒体的审查行为,并寻求立法。